駿台学園の教育

HOME | 駿台学園の教育 | 国際教育 | 海外サマースクール

駿台学園はより本質的な国際教育を目指しています。

海外サマースクール

中学3年生、高校1・2年生対象

夏季休業に入ると、すぐに成田を出発しヨーロッパにむかいます。まずは英国やアイルランドでの約2週間の語学研修。午前中は現地講師による英語の集中授業を受けます。ともに学ぶのは、フランス、イタリア、ドイツ、ロシアからの留学生。

午後はスポーツやゲーム、プレゼンテーションをとおして彼らとコミュニケーションをとり、文化や国籍の違いを超えた友情が生まれていきます。宿泊はホームステイ。最初は不安をかかえながらお世話になった生徒たちも、ホームステイが終わる頃には離れ難い第二の家族となっていることでしょう。

語学研修終了後は、イタリア、フランス、スイスなどへ見学に行きます。歴史的建造物や芸術作品を鑑賞したり、世界遺産を訪れたりします。それぞれの国の食文化に触れるのも楽しみの一つです。

sum_sch.jpg