駿台学園の教育

HOME | 駿台学園の教育 | 卒業生からのメッセージ | 中出 祥平さん

卒業生からのメッセージ

その先に「せかい」がある。

中出 祥平さん

v_03.jpg

【出身中学】 駿台学園中学校
【卒業年】 2009年度 駿台学園高等学校 特別進学コース
【現在】 慶応義塾大学 環境情報学部

厳しくも人間味あふれる先生方が全力でサポートしてくれます!

駿台学園の友達は明るい人がとても多く、何か目標に向かって努力しているひとが多かったと思います。とても部活動が盛んで、多くの人が放課後はクラブ活動に打ち込んでいます。

先生方は厳しくも人間味あふれる方が多いですね。挨拶や礼儀など、社会に出て必要なことを教えてくださいます。そして、部活動にしろ、勉強にしろ、しっかり取り組めば全力でサポートしてくれますので、今の時点で自分がなにをしたいのかわかっていない人も、在学中にきっとなにかを見つけることができると思います。

現在、大学では、電気自動車研究室での活動を中心に行なっており、マーケティングの研究に没頭しています。この分野のマーケティングはまだ成功事例がなく、もしかしたら自分の研究が世界に大きな影響を与えるかもしれないのです。そうして、将来的には世界にイノベーション(技術革新)を起こすような事業に携わりたいと思っています。