駿台学園の教育

HOME | 駿台学園の教育 | 卒業生からのメッセージ | 高杉 親さん

卒業生からのメッセージ

その先に「せかい」がある。

高杉 親さん

v_04.jpg

【出身中学】 駿台学園中学校
【卒業年】 2011年度 駿台学園高等学校 特選コース
【現在】 武蔵野美術大学 視覚伝達デザイン 在学中

"打ち込む姿勢"を評価してくれ、努力し続ける力がつきました

学園生活で印象に残っていることは文化祭です。所属していた美術部は小規模でしたが、自分たちの作品を色んな人に見てもらえたことに、とてもやりがいを感じました。

その美術に夢中になったもの駿台に入ってからのこと。そして、それが今の私の進路へと導いてくれました。今は武蔵野美術大学でデザインの勉強をしています。駿台の先生方は、どんなことであれ、物事に打ち込む姿勢をとても評価してくださいます。だからこそ、私自身も最後まで努力をし続ける力がついたのだと思っています。

駿台はひとことでいうと“自由な学園”です。スポーツが盛んな一方、美術や音楽なども幅広く柔軟に学ぶことができます。友人もみんな自由な感じで、よく笑い、色々なことの楽しみ方を知っています。そんな環境のなか、高みをめざして日々精進してください。