HOME | お知らせ一覧 | 学校行事 | 平成29年度中学校<運動会>開催

平成29年度中学校<運動会>開催

2017/06/05

平成29年6月3日(土)、駿台学園中学校の運動会が開催されました。事前の天気予報はあまり芳しくなく予定どおりの開催が危惧されましたが、当日は風もなく素晴らしい青空で、しかも気温も比較的低めで熱中症の心配もなく最高の運動会日和となりました。

今年度は赤、青、緑の三色対抗で、これは高校の体育祭に中学生も参加することを見越した上での色設定です。午前は短距離走から始まり、今年初めて実施する女子による4人5脚なども交えながら、滞りなく進みました。団体戦では種目によって勝利する色が異なり、拮抗した展開でしたが、やや赤が抜け出す展開となりました。

午後は男子の組体操、女子のソーラン節など、見所のあるプログラムから始まりました。学年別全員リレーや騎馬戦、大百足など、各チーム全力で取り組み、大いに盛り上がりましたが、最後の選抜リレーでトップとなった赤組が午前中のリードをキープし、そのまま優勝しました。また、毎年恒例の色別旗の最優秀賞は青色が獲得しました。

今年も大きなけがはなく、無事に運動会を終えることができました。全体としても用具係や招集係の生徒の努力もあり、テンポよく進行しました。

中学3年生は週明け6月6日(火)には、高校の体育祭の後半部分に特別参加します。高校生に、中学生の躍動を見せてほしいとおもいます。

DSC_2015.JPG