HOME | お知らせ一覧 | 学校行事 | 高等学校(定時制)入学式について

高等学校(定時制)入学式について

2020/04/07

明日48日(水)に予定していた高等学校(定時制)の入学式は、行いません。報道等によれば、本日夜、安倍首相から東京都等を対象に<緊急事態宣言>が発せられ、これに基づき東京都から明日以降の都内各校の入学式の中止が要請される見通しで、本校としてもこの要請に従うものです。

今後、登校日等が設定できるかどうかについては、文科省・東京都からの要請・指示を見極めつつ検討していく予定です。状況には厳しいものがありますが、生徒の学習が遅滞することのないように、本校としても可能な限りの努力・工夫を行っていきます。

なお、課題の配信等のために可及的速やかにClassiの設定を行う必要があり、このことと関連して各ご家庭のWifi環境等を確認したいと思います(パスワード等の設定さえ行えば、各家庭のPCやスマートフォンからもClassiに入り、課題等を受け取ることができます)。駿台学園中からの進学者にはフェアキャストを通じて、公立中学校等から進学の生徒のご家庭には郵送で連絡・調査を行います。記入して頂く回答用紙等は、410日(金)までには発送したいと考えています。ご記入の上ご返送ください。