HOME | お知らせ一覧 | その他 | ●第4回<駿台ジュニア天文教室>「オンライン」で実施および第653回<駿台天文講座>延期のお知らせ

その他

2020/08/07

●第4回<駿台ジュニア天文教室>「オンライン」で実施のお知らせ

8月15日(土)15:30分から、小・中学生対象とした第5回<駿台ジュニア天文教室>を、昨今の新型コロナウイルス感染の再拡大を受けて、先月に引き続きオンラインで開催します。8月のテーマは、「星雲・星団について」で、お話は中嶋浩一先生(一橋大学名誉教授)です。

今回のオンライン開催の詳細は下記のとおりです。

●  使用アプリ:Zoom

●  定   員:40名(受付順)

●  締   切:8月12日(水)

●  申し込み方法:下記のアドレスに、必ず次の内容を記載の上お申し込みください。

①  児童・生徒氏名・学年

②  児童・生徒性別

③  保護者氏名

④  住所

⑤  電話番号

⑥  メイル・アドレス

送信先: tenmon@sundaigakuen.ac.jp

※   Zoomのアプリは、無償でダウンロードが可能です。利用法は、至って簡単です。

※   Zoom参加に必要なミーティングID 及びパスワードは、8月14日(金)までにメイルでお伝えします。

その他、何かご質問等があれば、ご遠慮無く上記のメイルアドレスもしくは下記の電話番号にお問い合わせください。電話:03-3913-5735 担当 布施・吉田

●第653回<駿台天文講座>延期のお知らせ

7月にはようやく今年度最初の講座開催にこぎつけましたが、その後全国各地で新型コロナウイルス感染の再拡大が急速に進行中で、特に東京都内では厳しい状況となっています。種々検討しましたが、残念ながら8月の講座は延期としたいと思います。参加者の皆さまの安全を考慮しての判断ですので、どうかご理解をお願い頂ければと思います。

9月以降については、新型コロナウイルスの感染状況を注視しながら、その都度慎重に検討し判断していく予定です。ジュニア教室同様、オンラインによる開催も視野に入れていきたいと思いますので、皆様のご理解・ご協力をお願い申しあげます。