S1チューター

駿台学園の 学習サポート・プログラム

生徒の学習を力強くサポートする<S1チューター>は、いわば「校内家庭教師」です。

• 定評ある「トモノカイ 」との提携プログラムです。
  • 指導者は、東京大学などの超難関大学に在籍の学生・院生が中心です。
  • ねらいは文武の両立と大学進学で、単なる詰め込みではありません。
  • 週1日を選び受講、部活動の日程に応じて選べるので、部活動との両立が可能です。
  • 3~4人に1人チューターが付く少人数の丁ねいな指導です。
  • 自由に質問が可能な時間帯も設定、考査前の強い味方です!
  • 対象科目は、国語、数学、英語ほか。
  • 年齢が近くて親しみやすく、受験を終えて間もない学生たちが、生徒の様ざまな相談に乗ります。

2022年度から、アドヴァンスとベーシックの2レベルに分かれ、いっそう生徒の学力に応じた細かい指導を実現