定時制について

HOME | 定時制について | 定時制の年間行事

定時制の年間行事

林間学級や文化祭、修学旅行や芸術鑑賞会など本物にふれる行事をとおして、学びと交友関係を深めていきます。

毎年夏に実施する林間学級や秋に開催される文化祭には、全日制の生徒と一緒に参加。
その他、春と秋のスポーツ大会や修学旅行、校外学習、オペラやコンサート、絵画などの鑑賞会は定時制独自の行事として行われています。

4月 入学式、新入生歓迎会、フォト・オリエンテーリング大会
5月 春季球技大会、農業実習、かっぱまつり(地元住民との交流)
6月 英検・漢検、大学見学会/職場見学会(希望別)
7月 修学旅行(3年)、バレーボール大会、海外サマースクール(希望者・ヨーロッパ8月上旬まで約16日間)